Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт 9

Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9
Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт 9
Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9
Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Деревенька моя»!

Мощное наводнение, случившееся на Амуре в 2013 году, неожиданно оказалось благоприятным для рыбы. И нынешней зимой рыбаков в Деревеньке моей порадовал богатый улов.

Очень хорошо ловилась щука.

богатый улов щуки

Щука

щука

Сегодня открою секрет приготовления очень вкусных котлет из щуки. Все, кто пробовал наши котлеты, удивляются: вкуснотища какая! И просят подложить в тарелку ещё и ещё этих волшебных котлеточек!

Рецепт придумал мой муж – заядлый рыбак. Он делает всё сам: готовит филе, обдирая щуку от кожи и отделяя кости; подбирает ингредиенты в том количестве, в котором нужно; пропускает всё через мясорубку и смешивает фарш. Мне остаётся только слепить лепёшечки из фарша, уложить их аккуратненько на разогретую сковородочку и подать к столу самые вкусные котлеты – котлеты из щуки.

Итак, первое, что надо сделать – это освободить щуку от кожи и отделить кости, т.е. приготовить филе щуки.

Как приготовить филе

(первый секрет)

Занесите рыбу в дом и оставьте, пусть она оттает. Но ненадолго! Не пропустите тот момент, когда щука уже «согрелась», но не совсем разморозилась. Кожа  должна слегка оттаять.разделка щуки

Многие хозяйки не хотят возиться с рыбой потому, что она при оттаивании становится склизкой. Так и норовит выскользнуть из рук. И руки страшно мёрзнут. А после разделки рыбы — много уборки. Но этого можно избежать!

Нам понадобится острый нож, плоскогубцы, трикотажные перчатки и газеты. Газетами накроем стол, а после просто свернём их и выбросим. Этим самым избавимся от нудной уборки после разделки рыбы. Перчатки нужны, чтобы уберечь руки от холода.

Разделка щуки

Острым ножом отсекаем плавники. Делаем надрез вокруг головы, вдоль спины и живота рыбы.

Делаем надрез вокруг головы щуки

разделываем щуку на филе

Делаем надрез

Если щука большая, то делаем надрез и вдоль боковой части.

Теперь берём плоскогубцы и, зацепив кожу, тянем её от головы к хвосту, обдирая щуку. 

обдираем щуку

освобождаем щуку от кожи

Острым ножом вырезаем филе, отделяя от костей.

филе щуки

Готовим ингредиенты для фарша

(второй секрет)

Это очень важный момент! Весь секрет вкуса, пышности, сочности котлет кроется в том, ЧТО именно вы возьмёте для фарша помимо рыбы. Нам понадобится:

сало;

картошка;

лук репчатый;

лук зелёный;

чеснок;

много петрушки, много укропа;

1 яйцо или два;

немного белого хлеба, размоченного в молоке;

соль, черный перец.

Количество продуктов точно не скажу. Муж делает всё «на глазок» и на свой вкус. Но вот зелени должно быть много. Это самое главное! Правильный фарш получается почти зелёным!

Некоторые не кладут в фарш чеснок. Говорят, что, мол, он испортит вкус рыбы. Ничего подобного! Он только подчеркнёт вкус рыбы и заставит попросить добавки!

Жарим котлеты

(третий секрет)

Конечно, можно поступить самым традиционным способом: сформировав котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковородке. Так тоже будет вкусно. Но я делаю по-другому. В отдельной мисочке взбиваю яйцо. В другую мисочку насыпаю молотые сухари.

Панировку я готовлю сама, прокручивая сухари в сухой мясорубке. Кстати, ещё одна хитрость, которой я с радостью делюсь с вами. Нацепите на мясорубку пакетик, закрепите его «денежной» резинкой. Когда будете молоть сухари, крошки не разлетятся по вашей кухне, а останутся в мешочке!

сухари пропустите через мясорубку

Итак, формируем котлетки. Я люблю кругленькие, можно и продолговатые, как вам нравится.

Дальше – обваляем котлетки в муке. Затем окунаем в яичную болтушку. И теперь панируем в сухарях. И сразу – на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.

котлеты из щуки на сковороде

Чем хорош именно этот способ? При обжаривании яйцо и сухари становятся как бы рубашкой для котлетки. Сок и аромат не вытекают, остаются внутри, поэтому котлетки получаются сочными, пышными, очень вкусными.

Вот и все секреты приготовления очень вкусных котлет из щуки.

готовые котлеты

Кормите семью сытно и вкусно!

И мир вашему дому!

Рубрики: Блог, Рецепты Метки:рецепт, рыба

Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9 Как сделать филе из щуки без костей фото рецепт	9

Похожие статьи:




Квадрат крючком столбиками без накида схема




Как сделать конфеты из меда и орехов




Поздравления с серебряной свадьбы




Игрушка обезьяна из носков своими руками




Как сделать поделки для дома и сада своими руками